Angin topan yang memporak-porandakan Selandia Anyar membikin fosil yang tersembunyi 80 juta tahun silam terangkut serta dijumpai oleh akademikus.

Fosil prasejarah itu dijumpai di Maungataniwha Native Forest seusai badai Gabrielle menerjang dataran di North Island Februari waktu lalu. Badai itu pun yang membikin batu-batuan besar berganti tempat.

Paleontolog yakin fosil hewan vertebrata yang dijumpai Maret lalu Agen bola terpercaya itu yaitu Elasmosaurus–reptil laut berleher panjang yang dapat mempunyai ukuran panjang 14 mtr..

Ditulis web Live Science, klub akademikus pun mendapati fosil vertebrata yang lain yang mungkin datang dari mosasaurus, reptil laut mempunyai ukuran raksasa sebagai pucuk predator laut di era dinosaurus. Fosil Mosasaurus dahulu pernah dijumpai di Selandia Anyar. Sisi rahang serta gigi hewan purba itu dijumpai di Sungai Mangahouanga di 2015. Hasil ini tergolong jarang.

Di lokasi pegunungan curahan air hujan membawa bebatuan besar yang mempunyai ukuran “sebesar bis” kata pengakuan Agen bola terbaik yang dikeluarkan Institut Geologi serta Pengetahuan Nuklir (GNS Science).

“Bagaikan seseorang raksasa lagi berjalan dalam arus sungai serta menyepak bebatuan besar yang dianggap dia kerikil,” kata Pete Shaw, eksekutif kehutanan di Forest Lifeforse Restoration Kepercayaan dalam pengakuan.

Fosil itu dijumpai oleh karyawan serta relawan dari organisasi pelestarian Forest Lifeforce Restoration Kepercayaan yang memiliki tujuan buat perlindungan flora fauna asli Selandia Anyar. Badai Gabrielle yang menerjang Selandia Anyar di 12-16 Februari itu yaitu yang paling buruk sejak mulai 1968 serta tewaskan 11 orang.

Rimba Maungataniwha yaitu area yang menampung banyak fosil dari era Crestaceous (145-66 juta tahun silam) serta pengamat mendapati dinosaurus pertama di posisi itu di 1975.

By Megan

error: Content is protected !!